Особенности национальной кухни КубыНациональная кубинская кухня, несмотря на ее экзотичность, придется по вкусу любому гурману и очень понравится отдыхающим даже с капризным желудком. Для притязательных жителей Европы есть альтернатива – уютные европейские ресторанчики на побережье, которые готовят блюда, более менее приближенные к тем, что Вы едите на родине.
Кстати, по сути, чисто кубинской кухни вообще не существует. Она стала своеобразным «плавильным котелком». Только на этот раз смешались не нации, как в Штатах, а кухни разных народов мира. Так, вкусовые пристрастия африканцев, испанцев и креолов нашли свое отражение в национальной кухне Карибского острова.
На Кубе не скупятся на свиное мясо и мясо птицы, а местные жители любят полакомиться и дарами моря. В ход идет большое количество овощей и приправ. На мой взгляд, самое изысканное и вкусное блюдо - «креольское ахиако»: пряная свинина и овощи – очень сытно. А еще рекомендую попробовать «тасахо» или мелко порубленную свинину.
Не любите свинину? Тогда отведайте «арроз кон польо» - тушеные с рисом цыплята, или «пикадильо» - говядина с рисом.
Если Вы были на острове и не попробовали экзотический «платанос»(жареные и запеченные бананы), отваренных лангустов с лимонами, черепашью «тартугу» с мясом крокодила, значит Вы не были на Кубе!
А вообще, здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу, вот и вегетарианцев не обделили. Для них «морос и кристианос» из риса и черной фасоли.
Прикоснитесь к легенде – настоящему кубинскому рому, который славится по всему миру. Его добавляют в каждый коктейль, я уже не говорю о таких «звездах», как Мохито, Куба-либре и, безусловно, Дайкири.
Ну и еще один маленький совет напоследок: не засиживайтесь в баре старой Гаваны дольше десяти вечера: Куба хоть и безопасная страна для иностранных отдыхающих, но довольно бедная, и улицы ночью совсем не освещены, так что не стоит лишний раз искать приключений.
|